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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/11/2020 |
Data da última atualização: |
10/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FALESI, I. C.; BITTENCOURT, I. C. F. P. de M.; BRASIL, E. C. |
Afiliação: |
Italo Claudio Falesi, consultor técnico da Fattoria Piave; Italo Claudio Falesi Palha de Moraes Bittencourt, consultor técnico da Fattoria Piave; EDILSON CARVALHO BRASIL, CPATU. |
Título: |
Parapará (Jacaranda copaia Aublet D.Don). |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRASIL, E. C.; CRAVO, M. da S.; VIEGAS, I. de J. M. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para o estado do Pará. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
Pt. 8, cap. 3, p. 409-412. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Parapará. |
Thesaurus Nal: |
Jacaranda copaia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218467/1/LV-RecomendacaoSolo-2020-411-414.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/01/2012 |
Data da última atualização: |
11/04/2018 |
Autoria: |
VALENTINI, G.; BALDISSERA, J. N. da C.; MORAIS, P. P. P.; STAHELIN, D.; HEIDEMANN, J. C.; STENGER, F.; ELIAS, H. T.; GUIDOLIN, A. F.; COIMBRA, J. L. M. |
Afiliação: |
Giseli Valentini, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias; Joana Neres da Cruz Baldissera, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias; Pedro Patric Pinho Morais, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias; Diego Stähelin, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias; Joice Crescêncio Heidemann, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias; Felipe Stenger, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias; Haroldo Tavares Elias, Empresa de Pesquisa e Extensão Rural de Santa Catarina; Altamir Frederico Guidolin, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias; Jefferson Luís Meirelles Coimbra, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias. |
Título: |
Herança da resistência em feijoeiro à murcha causada por Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 9, p. 1045-1052, set. 2011 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Inheritance of common bean resistance to wilt caused by Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar a herança da resistência à murcha de Curtobacterium em feijoeiro. Foram realizados dois experimentos: no primeiro, cinco genótipos de feijoeiro, com diferentes reações de resistência à murcha de Curtobacterium, foram cruzados em arranjo dialélico; e no segundo, dois cruzamentos entre genótipos resistentes e suscetíveis ? IAC Carioca Aruã x SCS Guará e IAC Carioca Pyatã x Pérola ? foram realizados para dar origem às gerações P1, P2, F1, F2, RC1 e RC2. Em ambos os experimentos, a resistência do feijoeiro à murcha bacteriana foi avaliada por meio da inoculação do isolado Cff 2634. A análise dialélica mostrou que, embora efeitos aditivos e não aditivos estejam envolvidos, houve maior participação de genes com efeito aditivo no controle genético da resistência à murcha bacteriana, o que mostra a possibilidade de se obter sucesso com a seleção. A herança da resistência à murcha de Curtobacterium é complexa, com mais de três genes envolvidos, e herdabilidade no sentido restrito de 29%, para o cruzamento 'IAC Carioca Aruã' x 'SCS Guará', e de 44%, para o cruzamento 'IAC Carioca Pyatã' x 'Pérola'. |
Palavras-Chave: |
Curtobacterium flaccumfaciens pv flaccumfaciens; Genetic control; Herdabilidade. |
Thesagro: |
Controle Genético; Phaseolus Vulgaris; Resistência genética. |
Thesaurus NAL: |
Genetic resistance; Heritability. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51815/1/46n09a11.pdf
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Marc: |
LEADER 02305naa a2200325 a 4500 001 1911906 005 2018-04-11 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVALENTINI, G. 245 $aHerança da resistência em feijoeiro à murcha causada por Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens. 260 $c2011 500 $aTítulo em inglês: Inheritance of common bean resistance to wilt caused by Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar a herança da resistência à murcha de Curtobacterium em feijoeiro. Foram realizados dois experimentos: no primeiro, cinco genótipos de feijoeiro, com diferentes reações de resistência à murcha de Curtobacterium, foram cruzados em arranjo dialélico; e no segundo, dois cruzamentos entre genótipos resistentes e suscetíveis ? IAC Carioca Aruã x SCS Guará e IAC Carioca Pyatã x Pérola ? foram realizados para dar origem às gerações P1, P2, F1, F2, RC1 e RC2. Em ambos os experimentos, a resistência do feijoeiro à murcha bacteriana foi avaliada por meio da inoculação do isolado Cff 2634. A análise dialélica mostrou que, embora efeitos aditivos e não aditivos estejam envolvidos, houve maior participação de genes com efeito aditivo no controle genético da resistência à murcha bacteriana, o que mostra a possibilidade de se obter sucesso com a seleção. A herança da resistência à murcha de Curtobacterium é complexa, com mais de três genes envolvidos, e herdabilidade no sentido restrito de 29%, para o cruzamento 'IAC Carioca Aruã' x 'SCS Guará', e de 44%, para o cruzamento 'IAC Carioca Pyatã' x 'Pérola'. 650 $aGenetic resistance 650 $aHeritability 650 $aControle Genético 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aResistência genética 653 $aCurtobacterium flaccumfaciens pv flaccumfaciens 653 $aGenetic control 653 $aHerdabilidade 700 1 $aBALDISSERA, J. N. da C. 700 1 $aMORAIS, P. P. P. 700 1 $aSTAHELIN, D. 700 1 $aHEIDEMANN, J. C. 700 1 $aSTENGER, F. 700 1 $aELIAS, H. T. 700 1 $aGUIDOLIN, A. F. 700 1 $aCOIMBRA, J. L. M. 773 $tPesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 46, n. 9, p. 1045-1052, set. 2011
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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